Program ELTA Ke-14 di Kupang

Program English Language Training Assistance (ELTA ) dirancang untuk membantu para calon pelamar beasiswa Australia Awards di tingkat Magister (S2) untuk mencapai persyaratan skor minimal IELTS 5.0. Tujuan dari program ini adalah untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris dalam empat bidang keterampilan (mendengarkan, membaca, menulis & berbicara). Lebih lanjut, program ini juga mengajarkan strategi-strategi untuk menghadapi tes sehingga para peserta dapat berhasil mencapai skor IELTS yang diharapkan dan akhirnya berhasil memperoleh beasiswa Australia Awards.

ELTA ke-14 di Nusa Tenggara Timur diselenggarakan di Kota Kupang, dari tanggal 18 September hingga 9 Desember 2024. Pelatihan ini difasilitasi oleh para trainer Bahasa Inggris dari Indonesia Australia Language Foundation Bali (IALF, atau Yayasan Bahasa Indonesia Australia) dan beberapa orang trainer berkualifikasi dari Universitas Nusa Cendana dan lembaga lainnya di Kota Kupang. Terdapat 28 orang peserta dan 9 orang pelatih untuk program ELTAke-14 di Kota Kupang ini. Tiga dari sembilan orang pelatih ELTA merupakan dosen-dosen dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris.